милоть Илии

милоть Илии
Religion: Elijah's mantle (Metaphorically the assumption of powers previously enjoyed by another. 2Kgs:2:13), Mantle of Elijah (Symbol of authority or leadership. Elijah the prophet cast his mantle upon Elisha to show he was his chosen successor. 1Kgs:19:19)

Универсальный русско-английский словарь. . 2011.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Смотреть что такое "милоть Илии" в других словарях:

  • ЕЛИСЕЙ — [евр. , греч. Ελισαιε, ᾿Ελισαῖος, ᾿Ελισσαῖος], ветхозаветный прор. IX в. до Р. Х. (пам. 14 июня и в Соборе Синайских преподобных). Был учеником и преемником прор. Илии. Имя Елисей переводится как «Бог спасение» или «Бог спасает». Сведения о жизни …   Православная энциклопедия

  • Илия — (мой Бог моя крепость, или Бог есть Господь), Фесвитянин, из Галаадского селения Фесвы, в колене Неффалимовом, замечательнейший после Исаии из ветхозаветных пророков, и глава общества сынов пророческих в царстве Израильском (3Цар.17:1 ). В первый …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Раннее христианство и переселение душ — С первых веков христианство отвергает доктрину переселения душ. Согласно взглядам христиан, душа проживает в теле одну единственную жизнь и со смертью тела ожидает второе пришествие Иисуса Христа и Страшного суда, который должен решить её… …   Википедия

  • Елисей — (Бог спасет) (3Цар.19:16 , 4Цар.2:1 ,3,11, 4Цар.4:1 ,8 и др. ). В Н.З. означенное имя упоминается только однажды, именно у (Лук.4:27 ). Известный пророк во Израиле, ученик и преемник пр. Илии в пророческом служении, к которому он был призван в то …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Илия —    второй после Исайи ветхозаветный пророк. Впервые упоминается в Третьей книге Царств (17, 1), где предвещает Ахаву бездождие в течение трех лет и сопутствующий ему голод. Затем после посещения царя пророк удаляется к потоку Хорив, где живет,… …   Православная энциклопедия

  • 4Цар.2:14 — И взял милоть Илии, упавшую с него, и ударил ею по воде, и сказал: где Господь, Бог Илии, Он Самый? И ударил по воде, и она расступилась туда и сюда, и перешел Елисей …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Четвертая книга Царств 2:14 — И взял милоть Илии, упавшую с него, и ударил ею по воде, и сказал: где Господь, Бог Илии, Он Самый? И ударил по воде, и она расступилась туда и сюда, и перешел Елисей …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Список волшебных предметов в мифах и легендах — Святой Грааль Содержание 1 Оружие и доспехи 1.1 Мечи …   Википедия

  • 4Цар.2:13 — И поднял милоть Илии, упавшую с него, и пошел назад, и стал на берегу Иордана; …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Четвертая книга Царств 2:13 — И поднял милоть Илии, упавшую с него, и пошел назад, и стал на берегу Иордана; …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • ИОАНН ПРЕДТЕЧА — [Иоанн Креститель; греч. ᾿Ιωάννης ὁ Πρόδρομος], крестивший Иисуса Христа, последний ветхозаветный пророк, открывший избранному народу Иисуса Христа как Мессию Спасителя (пам. 24 июня Рождество Иоанна Предтечи, 29 авг. Усекновение главы Иоанна… …   Православная энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»